회사소개 사업분야 사회공헌 채용정보 고객광장 R&D 홍보영상
HOME > 홍보영상 > 홍보영상

+추가)친구 말투가 너무 싫어요
추가

조언해주신 분들 감사합니다!!
나중에 한번 얘기해봐야겠어요ㅠㅠ
답정너라는 분은 제가 매일 친구한테 그랬으면 그랬겠지만 가끔씩 그러고 친구끼리 이런 장난 치고 넘어 갈 수 있다고 생각하거든요ㅠㅠ 근데 그 친구 자존심이 굉장히 세서 걱정이네요..

친구가 옛날부터 비꼬는 말투를 많이 썼는데요 진짜 너무 기분이 나쁜데 말 할 타이밍도 못 잡고 있었거든요

요즘은 제가 뭘 자랑하거나 제 스스로를 칭찬하면 비꼬는게 더 심해져요...
자랑하고 칭찬하는 것도 맨날 그러는게 아니구요 그냥 칭찬듣거나 제 스스로 뭔가를 잘했다고 생각할 때만 해요

평소에는 안 그러는데 어느 날 예쁘단 소리를 이상하다싶을 정도로 많이 들어서 장난식으로 나 예뻐졌나봐~하면서 얘기했는데 아..;어 응; 이런 반응 진짜 장난도 아닌 진지하게 싫어하는 듯이 반응하고

반 친구들이 제 말투 중에 웃긴게 있는지 그걸 다 따라하길래 웃긴다고 얘기해줬더니 아주 슈퍼스타 납셨다면서 인기 많아서 좋냐면서 비꼬고

제가 좀 할 일이 많은 편이라 바쁜데 그걸로 또 비꼬고

그냥 진짜 일상이 비꼬는거에요...

저는 그 친구가 자기 칭찬을 해도 자랑을 해도 우와~하면서 받아주는 편이거든요

솔직히 친구끼리 막 이러면 장난처럼 받아치고 넘길 수도 있는데 이 친구 비꼬는게 너무 듣기 싫어서 무슨 말을 못하겠네요ㅠㅠ

이거 얘기해봐야겠나요..?