회사소개 사업분야 사회공헌 채용정보 고객광장 R&D 홍보영상
HOME > 홍보영상 > 홍보영상

같이 간 여행에서 혼자 비즈...
안녕하세요
저는 서울 사는 28세 여자입니다
제가 얼마전에 친구와 여행을 다녀왔는데 이해가 되지 않는 부분이 있어서 고민이 되어 글을 올립니다
이 글을 읽고 여러분의 생각을 이야기 부탁드려요

저는 회사원이고 친구는 부유한 가정에서 자란 대학원에서 공부하는 학생입니다.
친구가 휴가 때 호주로 여행을 가자고 먼저 제안을 했고 저는 고민 끝에 같이 가기로 했습니다
그리고 제가 회사 생활로 바빠 친구가 대신 비행기 표를 끊어주었습니다
그런데 출국 당일 비행기를 타기 전 자신은 비지니스석을 끊었다고 이야기를 했습니다
진짜 그 얘기를 듣는 순간 너무 황당하고 어이가 없었습니다
여행 시작하기 전에 말해주는건 무슨.... 생각일까요?
그렇게 왕복 모두 저는 이코노미 친구는 비지니스를 타고 왔습니다
여행하는 동안 함께 하는 여행이고 힐링하러 가는 여행이었기 때문에 여행하는 동안에도 문득문득 생각이 났지만 여행을 망치고 싶지 않아 좌석에 관해서는 아무 말도 하지 않았습니다
바쁜 저 대신 좌석 끊어준 것이 고맙고 미안하다고 생각하고 있었는데 저 행동은 너무 이기적이고 상대방을 생각하지 않는 무례한 행동이라는 생각이 드네요...
여행을 다녀와서 친구를 이해해보려 했지만 이해가 가지 않아요
여러분의 의견을 듣고싶습니다.. 제가 화나는게 이상한 건가요?